Ecco, proprio questo ultimo punto mi ha fatto scoprire Riccardo e Stefano, ovvero Gnam Box: non mi balzava nulla alla mente su come cucinare in maniera insolita una zucca ed ecco che entrò in gioco Google facendomi scoprire la ricetta del burger di zucca e curcuma.
Una vera illuminazione.
Riccardo e Stefano, duo creativo di Gnam Box in cui hanno unito cibo – interessi – lifestyle, avevano voglia di dare vita a qualcosa di diverso insieme nella loro cucina milanese e così è nato il loro blog:
“Inizialmente il
focus non era solo il cibo. Abbiamo da sempre amato invitare gli amici a cena,
aprire le porte di casa nostra. Ci piace cucinare e ci piace mangiare bene. È
per questo che ad un certo punto abbiamo iniziato a pubblicare le prime
ricette. La cosa ci ha appassionato molto e non siamo più riusciti a fermarci.”
La loro giornata non inizia
in maniera frenetica, anzi : la colazione deve essere fatta con calma.
Ad aprire le danze è un bicchiere di acqua tiepida con succo di limone:
“La nostra colazione è composta da uno smoothie con yogurt greco e banana oppure, ultimamente, al posto che servirlo nel bicchiere, lo mettiamo in un piatto fondo. In questi giorni lo abbiamo fatto con avocado, mango, cavolo, spinaci e latte di soia. Ci divertiamo poi a mettere sopra quello che ci piace: frutta fresca, secca o disidrata, altrimenti semi e scaglie di cocco.”
Ad aprire le danze è un bicchiere di acqua tiepida con succo di limone:
“La nostra colazione è composta da uno smoothie con yogurt greco e banana oppure, ultimamente, al posto che servirlo nel bicchiere, lo mettiamo in un piatto fondo. In questi giorni lo abbiamo fatto con avocado, mango, cavolo, spinaci e latte di soia. Ci divertiamo poi a mettere sopra quello che ci piace: frutta fresca, secca o disidrata, altrimenti semi e scaglie di cocco.”
Il cibo è stato sin dall’inizio dei tempi un gesto di condivisione, e questo concetto è proprio uno dei pilastri del loro blog: aprono costantemente le porte della loro cucina agli ospiti, personaggi della tv – della radio – del web, che ai fornelli di Riccardo e Stefano cucinano le proprie ricette preferite:
“ Siamo affezionati a tutti gli ospiti. È davvero difficile scegliere
quello che ci ha emozionati di più. Quando abbiamo ospitato Paola Maugeri ci
faceva davvero strano sentire la sua voce dal vivo essendo così abituati a
sentirla in radio o in tv. Filippa Lagerback è stata splendida, super carina e
easy; con Chef Rubio non abbiamo smesso un attimo di ridere, così come con La
Pina ed Emiliano Pepe.”
Il loro successo non è limitato solo alla rete, ma si è esteso anche sugli scaffali delle librerie: “In Food we Trust” (tradotto: Noi crediamo nel cibo) è il primo libro scritto da questi due food blogger, basato su ricette che seguono la stagionalità del tempo, ma è anche il loro motto e dovrebbe essere il motto di tutti gli amanti del cibo nella sua accezione filosofica oltre che materiale:
“Noi
crediamo nel cibo a 360 gradi: come fonte di nutrimento, strumento di
comunicazione, come “collante” sociale. Vedere cucinare delle persone, mangiare
con loro e parlare delle loro abitudini in cucina ti fa scoprire davvero
tantissimi cose. Noi crediamo nel cibo perché è la prima cosa a cui pensiamo
appena apriamo gli occhi e perché mangiando bene, facciamo in primis del bene a
noi stessi.”